Per un nuovo anno all’insegna dell’alimentazione sana e dei buoni propositi, il mio primo articolo per voi lo voglio proprio dedicare a una super bevanda: il “golden milk”.
Questo latte d’oro è a base di curcuma, una spezia molto usata nella medicina ayurveda con molte proprietà benefiche.
Proprietà benefiche
Tra le proprietà più riconosciute della curcuma ritroviamo:
- antitumorale
- antiossidante – gli antiossidanti servono a contrastare i radicali liberi, causa di invecchiamento, della degenerazione cellulare nel nostro organismo e dell’infiammazione nel nostro corpo.
- antinfiammatorio e
- immunostimolante
- antisettico
- analgesico
- promuove la salute dell’apparato digerente
- disintossicante – in particolare aiuta a disintossicare il fegato, l’organo che ha il compito di “disattivare” tutte le tossine
- regola il metabolismo e la gestione del peso
- diminuisce la pressione sanguigna
- aiuta contro il colesterolo abbassando i trigliceridi
Quando berlo
Il latte di curcuma sarebbe bene berlo prima di coricarsi per stimolare un miglior rilascio di melatonina e rendere un sonno più rilassante.
Se volete un consiglio, sappiate che è un ottimo rimedio naturale anche contro i dolori mestruali.
Come prepararlo
Tante belle parole ma come prepararlo? La nostra amica Bio Beautiful ci ha svelato la ricetta per preparare proprio la pasta di curcuma da conservare in frigor così che, preparata la base, sia velocissimo ottenere il latte d’oro.
Allora, ora che avete la vostra “pozione magica”…chi vi ferma più?!
Fatemi sapere come vi trovate!