Ormai si sa, quando arriva Pasqua –soprattutto se si hanno più figli- non si sa più dove mettere le uova regalate.
Volete provare a dire ai nonni di non regalarle ai nipotini? Già provato. Inutile anzi, impossibile! Ahah
Cosa fare, quindi, con tutto quel cioccolato? Come riuscire a riciclarlo? Perchè parliamoci chiaro, per quanto se ne mangi alla fine ne avanza sempre tantissimo.
La mia proposta è la torta Supercioccolatosa, così deliziosa che vi leccherete i baffi! La cosa poi incredibile è che si tratta di una ricetta davvero facile da realizzare! Provare per credere!
Preparazione per riciclare il cioccolato:
Ingredienti:
– 200 gr di cioccolato – acqua qb – 200 gr di burro – 200 gr di zucchero – 4 uova – 4 cucchiai di farina – zucchero a velo qb – sale.
Procedimento:
- Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro a fuoco basso, aggiungete anche 2 cucchiai di acqua così da evitare che il cioccolato si attacchi al fondo del pentolino.
- In un recipiente a parte sbattete i tuorli con lo zucchero montandoli e cercando di incorporare più aria possibile.
- Unite ora la farina setacciata, facendo dei movimenti con il cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Dopo che avrete unito tutta la farina, aggiungete il cioccolato fuso tiepido.
- Per rendere la torta più soffice, montate gli albumi a neve e incorporateli poco alla volta all’impasto. Ricordatevi sempre di amalgamare dal basso verso l’alto l’impasto.
- Imburrate una teglia da forno di circa 24 cm oppure ricopritela con la carta da forno e versateci dentro il composto.
- Cuocete in forno statico a 180 °C per circa 25/30 minuti.
- Una volta cotta, lasciate raffreddare per bene la torta (il cioccolato si rapprenderà) solo così riuscirete a tagliarla in tanti piccolo pezzettini.
- Spolverate la torta con zucchero a velo e servitela.
Consiglio Poppins:
Se volete proporlo come dolce di fine pasto, servite questa delizia su un piattino e accompagnatela con una pallina di gelato alla vaniglia. Connubio perfetto.
Cosa ne pensate di questo modo di riciclare il cioccolato di Pasqua?
Voi che altre ricette adottate?
Un bacio cioccolattoso dalla vostra
Magne.
Un’altra ricetta cioccoloattosa? Il preparato per la cioccolata in tazza!