E’ vero il detto che uno tira l’altro…mentre si raffreddavano ne ho mangiati una tonnellata. E’ stato anche divertente giocare con i coloranti per trovare la giusta gradazione di blu e giallo. Il contrasto tra il sapore del mais soffiato e del caramello conquista subito…più ne mangi e più ne mangeresti e ritorni bambino come quando cercavi in tutti i modi di riempirti la bocca di caramelle senza farti vedere dalla mamma!
Ingredienti (per 1 kg di Popcorn):
125 gr di mais (per popcorn) 375 gr di zucchero 50 gr di burro 125 ml di acqua 2 cucchiai di oli0 2-3 gocce di colorante per alimenti (blu) 2-3 gocce di colorante per alimenti (giallo)
Procedimento
Versate l’olio in un tegame sufficientemente grande e quando è caldo versatevi i chicchi di mais, coprite con un coperchio e attendete i primi scoppiettii (muovete il tegame di tanto in tanto). Quando il mais ha finito di scoppiare togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare i popcorn.
Nel frattempo mettete l’acqua, lo zucchero e il burro in una casseruola e cuocete a fuoco moderato, fin quando lo zucchero non si sarà sciolto lo zucchero, portate ed ebollizione e calcolate circa 5 minuti senza mai mescolare. Spegnete e togliete dal fuoco. Dividete lo sciroppo così ottenuto in due ciotole, ed unite il colorante (un colore per ogni ciotola) mescolando per rendere il colore uniforme. Ripartite i popcorn nelle due ciotole e mescolate in modo che si ricoprano uniformemente di colore. Disponete il popcorn colorato su una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate per circa 5 minuti in forno preriscaldato a 180°. Servite i pop corn a piacere
Conservazione: i pop corn durano un paio di giorni conservati in scatole di latta o contenitori di vetro a chiusura ermetica
Consigli: potete ridurre il burro fino a 30 gr e sbizzarrirvi con i colori che preferite.
Buon appetito!
Simona