Questi biscottini sono una vera e propria coccola natalizia, semplicissimi non hanno burro e sono davvero profumati.
Io ho pensato di impacchettarli e regalarli, mi piace molto fare regali in casa per le persone che amo, credo abbiano un valore aggiunto.
Provateli e ditemi cosa ne pensate.
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- 150 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- Succo e buccia di un limone
- 1 mela media a pezzetti
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Se gradita 1 cucchiaino di cannella
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Tagliamo la mela a dadini e mettiamola in un contenitore con il succo spremuto del limone.
In una ciotola mettiamo la farina setacciata con il cucchiaino di lievito, facciamo una fontana al centro versiamo l’uovo e sbattiamo con una forchetta.
Aggiungiamo pian piano l’olio continuando a mescolare, la scorza di limone, la vanillina, la cannella se vi piace. In ultimo versiamo le mele scolate dal succo di limone.
Formiamo un composto ben amalgamato e iniziamo a comporre i nostri biscotti, potete dargli la forma che preferite.
Mano a mano trasferiamoli su una leccarda coperta da carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti, dipenderà da quanto li avrete fatti grandi.
Sfornate, lasciamoli raffreddare su una gratella, spolverate di zucchero a velo e servite.
Chiara